imagespecial

"РосСтройИнвест" решил продать недостроенную "Морскую столицу"

"РосСтройИнвест" может продать проект по строительству общественно-делового комплекса "Морская столица" в Санкт-Петербурге.

Сооружение общей площадью 44,5 тыс. кв. м, расположенное на Зольной улице, пока что готово лишь на 70%, сообщает "Деловой Петербург".

Объем инвестиций в проект составляет 3 млрд рублей. Строительство объекта началось в 2009 году. Комплекс состоит из двух стеклянных башен, соединенных переходом, а также малоэтажной секции.

Согласно проекту, в 23-этажной башне должен разместиться бизнес-центра класса В+ общей площадью 25,9 тыс. кв. м, в 15-этажной - четырехзвездочная гостиница (11,75 тыс. кв. м).

В малоэтажном корпусе общей площадью 2,6 тыс. кв. м планировалось открыть оздоровительный центр, женскую консультацию и офис "РосСтройИнвеста". Еще часть помещений компания должна была передать в собственность города для размещения администрации Невского района.

Как пояснили в компании, "Морская столица" строилась для переезда в него структур "РосСтройИнвеста", однако тот переехал в реконструированное здание на проспекте Добролюбова, 17 и теперь в этом нет необходимости.

Эксперты оценили рыночную стоимость комплекса в 1,4 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку