imagespecial

Во "Охта Сити" войдут до 100 тыс. кв. м недвижимости update

SRV собирается построить около 100 тыс. кв. м различной недвижимости в рамках петербургского многофункционального комплекса "Охта Сити".

По словам регионального директора финского концерна в России Андерса Лильенстолпе, у застройщика есть земельный участок, на котором можно реализовать этот проект, передает "РИА "Новости".

Лильенстолпе уточнил, что SRV может построить как коммерческую, так и жилую недвижимость. Компания планирует начать реализацию этого проекта в течение двух-трех лет. Согласно расчетам концерна, строительство займет до двух лет.

"Охта Молл" общей площадью 140 тыс. кв. м расположен на пересечении проспекта Шаумяна и Магнитогорской улицы и входит в состав многофункционального комплекса "Охта Сити" - его параметры пока неизвестны.

Илья Андреев, вице-президент Becar Asset Management Group, указывает на то, что единственный проект, который анонсирован в этом районе, это ЖК Magnifika (Bonava) на Магнитогорской улице. "В настоящий момент данный проект находится на стадии проектирования. Для остальных проектов попросту нет свободных участков под строительство. Есть большая территория промышленных зон, которые пока недоступны для редевелопмента. Новые Правила землепользования и застройки будут приняты только в июле этого года. При этом потенциал у данной локации колоссальный, после того как редевелопмент "серого пояса" станет возможен, эта локация будет активно застраиваться", - подчеркнул эксперт.

к ленте новостей

КОМПАНИИ

SRV

SRV

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку