imagespecial

Hoff вложил 120 млн рублей в первый петербургский гипермаркет update

Розничная сеть Hoff открыла свой первый гипермаркет мебели и товаров для дома в Санкт-Петербурге.

Магазин площадью 14 тыс. кв. м расположился на Пулковском шоссе, 19А, где ранее размещался гипермаркет "Карусель", сообщает "Деловой Петербург".

Hoff арендовал это помещение у X5 Retail Group на десять лет. Объем инвестиций в запуск гипермаркета составил 120 млн рублей.

В ближайшие два года компания собирается открыть в Санкт-Петербурге еще два-три гипермаркета и пять магазинов мини-формата.

Сеть Hoff насчитывает 24 магазина: 16 гипермаркетов (восемь в Москве, два в Краснодаре и по одному в Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Екатеринбурге и Казани) и восемь небольших магазинов Hoff mini и Hoff Home.

Наталья Скаландис, управляющий директор Property Management NAI Becar в Санкт-Петербурге, указывает на то, что данную локацию нельзя назвать удачной по причине ее недостаточно хорошей транспортной доступности. "В этом направлении часто возникают автомобильные пробки, кроме того, из-за разделительной полосы есть сложности с выездом в сторону Московского проспекта. Также стоит учесть, что X5 Retail Group обычно не закрывает гипермаркеты "Карусель" в удачных локациях. Перспективы развития сети Hoff в городе сейчас сложно оценить, так как рынок ритейла в Санкт-Петербурге имеет свои особенности. Многие проекты, которые были успешны в других регионах, не смогли добиться таких же результатов в Петербурге", - подчеркнула специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку