imagespecial

Fort Group хочет превратить в отель Собственную дачу в Петергофе update

Fort Group планирует переделать в гостиницу здание Собственной дачи императора Александра II в парке между Петергофом и Ломоносовым.

Как сообщает "Деловой Петербург", девелопер уже обратился к городским властям с просьбой передать им двухэтажный дворец площадью 639,5 кв. м с мезонином, находящийся на Собственном проспекте, 84А, для проведения его реконструкции.

Сейчас дворец и парк находятся под охраной как федеральные памятники культуры. Управляющий партнер Fort Group Максим Левченко считает, что здание можно превратить в бутик-отель с индивидуальным оформлением каждого из номеров.

Ранее стало известно о возможной передаче Ропшинского дворца в Петергофе компании "Роснефть" в аренду на 99 лет. Стоимость реставрации дворца оценивалась в более чем 5 млрд рублей.

Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg, говорит о том, что южное побережье Финского залива в плане туристических и рекреационных объектов развивается пока заметно медленнее северного. "Основной потенциал привлечения туристических потоков формируют дворцово-парковые ансамбли, в то же время жители Петербурга больше предпочитают отдыхать в Курортном районе. Здание Собственной дачи сравнительно небольшое, поэтому гостей в любом случае будет немного, и своего клиента объект вполне может найти. Однако уникальный характер и отсутствие прямых аналогов осложнят прогнозирование операционной деятельности объекта, а значит и риски для инвестора будут выше среднерыночных", - заключил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку