imagespecial

В Ленобласти затеяли два крупных транспортных проекта

В Ленинградской области собираются построить транспортно-пересадочный узел.

По данным регионального правительства, "Кудрово" планируется возвести на границе Кудрова и Свердловского городского поселения на территории площадью более 52 гектаров.

Согласно проекту, обсуждение которого намечено на 20 февраля, в состав ТПУ войдут вестибюль станции метро, остановочный пункт и стоянка для маршруток, автобусный вокзал на 400 пассажиров и коммерческие помещения.

Также проект предусматривает создание перехватывающей парковки на 2,2 тыс. машино-мест и три открытых автостоянки общей вместимостью 340 машино-мест.

Планируется, что ТПУ будет построен за счет внебюджетных источников, начало реализации проекта запланировано на 2021 год. Стоимость проекта превышает 7 млрд рублей.  

Также до конца февраля будет рассмотрены предложения АО "Западный скоростной диаметр" по трассировке Восточного скоростного радиуса по территории области. Предполагается, что трасса пройдет от границ Санкт-Петербурга в районе кольцевой автодороги в створе улиц Фаянсовая-Зольная до Мурманского шоссе.

Дорога пройдет через Новосергиевку и Мяглово, к ней также планируется подключение Ленинградской улицы из северного Кудрово.

Новая скоростная трасса позволит значительно разгрузить Мурманское шоссе на въезде в Санкт-Петербург, а также соединит Кудрово с системой скоростных магистралей всей агломерации.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку