imagespecial

Склады финской Sponda в Петербурге переделают в гипермаркет Spar update

Финский инвестиционный фонд Sponda продал еще один свой актив в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба брокера сделки, компании Colliers International, "Торговый Дом Интерторг" приобрел логистический комплекс общей площадью 8 тыс. кв. м на Колтушском шоссе за 4 млн евро.

Ритейлер собирается переделать складской объект в продуктовый гипермаркет сети Spar.

За последние четыре года Sponda продала бизнес-центры "НРК" и "Информ-Футуре" в Санкт-Петербурге, офисный центр "Бахрушин хаус" и торговые комплексы "Солнечный I" и "Солнечный II" в Москве.

По словам Игоря Кокорева, руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg, Колтушское шоссе является значимой вылетной трассой из Санкт-Петербурга, вокруг нее формируется крупный жилой массив благодаря активной застройке Янино, Колтушей и пр. "Также эта трасса берет на себя часть потока во Всеволожск и многочисленные поселки в его округе. Расположение на "вечерней" стороне шоссе хорошо подходит для крупноформатной торговли. Поскольку формат гипермаркета и логистического центра изначально довольно близкие типы зданий, то перепрофилирование не потребует кардинальной переделки здания. Конечно, инженерные системы усложняться, потребуется переработка логистики объекта – в пользу парковок для легковых автомобилей, устройства входов-выходов для покупателей и т.д. Также переоформлен будет, как минимум, главный фасад", - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку