imagespecial

"Петрович" вложит 1,5 млрд рублей в новый торгово-складской комплекс update

Розничная сеть строительных магазинов "Петрович" планирует создать торгово-складской комплекс нового формата в Санкт-Петербурге.

DIY-ритейлер собирается вложить 1,5 млрд рублей в строительство здания общей площадью около 15 тыс. кв. м, которое расположится на первой линии Таллиннского шоссе, сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга".

Согласно проекту, новый комплекс будет включать складские (9,6 тыс. кв. м) и торговые (3,6 тыс. кв. м) помещения. Компания уже получила разрешение на строительство.

Начало строительных работ запланировано на январь, сдача комплекса в эксплуатацию на июнь. "Петрович" рассчитывает перевести на новую площадку свою строительную базу на Таллиннском шоссе, 131, а освободившиеся помещения продать или сдать в аренду.

Сеть "Петрович" насчитывает 16 гипермаркетов стройматериалов и товаров для ремонта в городах Северо-Западного и Центрального федеральных округов России.

Елена Ключарова, консультант отдела исследований рынка CBRE отмечает, что сегмент товаров для дома на сегодняшний день находится в достаточно уязвимом положении в связи с девальвацией рубля и низкой покупательной способностью. "Рост закупочных цен и высокая конкуренция с игроками смежных сегментов в сложившихся экономических условиях у многих ритейлеров приводит к снижению динамики продаж и оборотов. Так, например, сеть "Уюттера" – один из безусловных лидеров сегмента – приняла решение об оптимизации сети и закрытию ряда торговых точек даже в проектах с удачным месторасположением и высоким трафиком. При этом у сетей, готовых инвестировать в свое развитие сейчас и которые правильно оценивают сложившуюся экономическую ситуацию на рынке и связанные с этим финансовые риски, есть отличный шанс завоевать внушительную долю рынка и усилить свои позиции", - заключила специалист.

к ленте новостей

КОМПАНИИ

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку