imagespecial

Реконструкцию "Детгиза" под отель доверят другому инвестору update

Петербургские власти расторгнут договор на реконструкцию бывшего детского издательства "Детгиз".

Компания "СВ-Консалт" собиралась превратить здание на Фонтанке, 78 в люксовую гостиницу на 80 номеров, однако за восемь лет так и не смогла реализовать проект и оказалась на грани банкротства, сообщает "Фонтанка".

По словам Ирины Бабюк, председателя городского комитета по инвестициям, инвестор, связанный с совладельцем ювелирной сети "585" Антоном Петровым, не подготовил объект к отопительному сезону, из-за чего его состояние ухудшилось.

Губернатор Георгий Полтавченко попросил просчитать примерную стоимость реконструкции здания. Исходя из этого будет принято решение о дальнейшем использовании постройки.

По словам Дениса Цытрина, управляющего директора Facility Management NAI Becar, перспективы реализации проекта высококлассной гостиницы в этом здании мне видятся неоднозначными в виду довольно депрессивного окружения. "Отель или апарт-отель уровня 3-4 звезды – более подходящее решение. Отсутствие должного внимания к зданию и отопления, могло привести к серьёзным последствиям, например, эрозии кирпича и стен. В результате, смета нового инвестора может вырасти на десятки или сотни миллионов рублей", - отметил Цытрин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку