imagespecial

До 2019 года в Петербурге может не появиться ни одного нового ТЦ эксклюзив

Тенденция по остановке ввода новых торговых комплексов в Санкт-Петербурге может продолжиться в 2018 году.

Как отметил в рамках прошедшего во вторник форума о недвижимости RE4 Forum Андрей Амосов, руководитель офиса JLL в Санкт-Петербурге, в заканчивающемся году в городе открылось только два объекта: ТРК "Охта Молл" компании SRV, а также вторая очередь торгового центра "Порт Находка" компании Fort Group.

По его словам, сейчас уже точно известно, что в 2017 году новых крупных запусков на рынке не намечается. "В числе заявленных к вводу в 2018 году объектов - вторая очередь ТРК "Жемчужина плаза", ТРК "Голливуд", а также аутлет компании Fashion House. Однако девелоперы этих проектов называют лишь приблизительные сроки ввода, которые вполне могут переместиться на 2019 год", - подчеркнул эксперт.

"В 2016 году вакансия в торговых центрах города снизилась на 1%, а учитывая резкое приостановление ввода новых объектов, в будущем уровень вакансии также будет плавно снижаться. При этом общее число открытий магазинов в торговых комплексах Петербурга в 2016 году превысило число закрытых торговых точек", - подытожил Амосов.

Сергей Михайлов

к ленте новостей

КОМПАНИИ

SRV

SRV

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку