imagespecial

Банк "Санкт-Петербург" продаст недвижимость у Таврического сада update

Банк "Санкт-Петербург" намерен продать недвижимость, полученную в результате несостоявшихся торгов по продаже залогового имущества.

Как сообщают "Ведомости", стоимость земельного участка площадью 2,7 гектара c тремя нежилыми зданиями (около 13 тыс. кв. м), расположенные на Потемкинской улице, 2, равна 999,9 млн рублей.

Ранее это имущество принадлежало бизнесмену Алексею Редозубову, в свою очередь, получившему его после банкротства фирмы "Цветы". В 2005 году фирма, подконтрольная предпринимателю, заняла в "Санкт-Петербурге" 16 млн евро на строительство бизнес-центра.

Однако затем компания перестала выплачивать кредит, и с учетом процентов долг вырос до 19 млн евро. В июле 2010 году должника признали банкротом, а участок был арестован судебными приставами для продажи с торгов.

Активы дважды выставляли на продажу в пользу банка за 846,8 и 719 млн рублей, но оба раза торги срывались. В итоге кредитор получил имущество за 635 млн рублей.

По информации издания, сейчас банк ведет переговоры, но покупатель пока не определен, а стоимость недвижимости не является окончательной.

Участок примыкает к Таврическому саду, находящееся на нем здание и теплицы площадью около 12 тыс. кв. м не являются объектами культурного наследия, но входят в охранную зону.

Андрей Бойков, партнер Rusland SP, указывает на то, что с точки зрения локации участок, безусловно, является очень привлекательным как для реализации жилья бизнес класса, так и для офисного объекта, либо апарт-отеля. "Основной вопрос в обременении в виде охранной зоны. Именно поэтому к участку не было большого интереса со стороны покупателей. Для успешной реализации девелоперского проекта потенциальному инвестору необходимо будет решать эту задачу", - добавил Бойков.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости