imagespecial

"Шкиперский молл" достался структуре "Сафмара" update

Торгово-развлекательный комплекс "Шкиперский молл" в Санкт-Петербурге сменил владельца.

Сооружение общей площадью более 20 тыс. кв. м, расположенное на Малом проспекте В.О., 88А, продали на аукционе компании "Авантаж-Недвижимость", сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга". Сумма сделки превысила 1,1 млрд рублей.

По некоторым данным, покупатель связан с финансовой группой "Сафмар", принадлежащей семье Михаила Гуцериева и Михаила Шишханова и еще недавно работавшей под брендом "Бин".

Ранее собственником "Шкиперского молла" было ООО "Фирма СиБ", однако компания задолжала около 1,9 млрд рублей "МДМ-банку", в 2015 году перешедшему под контроль группы "Бин".

Позже банк уступил все претензии к ТЦ компании "Авантаж-Недвижимость", в числе совладельцев которой указан Сергей Саруев - член совета директоров "Бина".

По мнению Андрея Косарева, генерального директора компании Colliers International в Санкт-Петербурге, рыночная стоимость объекта – порядка 500-600 млн рублей, с потенциалом роста за счет частичной реконцепции и повышения качества управления. "Его инвестиционная привлекательность – ограниченная, как сейчас и у многих торговых центров Петербурга, которые не относятся к наиболее крупным и качественным. При этом низкая обеспеченность Васильевского острова торговыми центрами, активное строительство жилья и потенциал повышения операционного дохода делают его привлекательнее по сравнению с аналогичными заполненными объектами в других районах. Минусом, как ни странно, является открытие центрального участка ЗСД, благодаря которому жителям района стал доступен обширный выбор торговых центров Приморского района, находящихся теперь всего в 10-15 минутах езды на автомобиле", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку