imagespecial

"Юлмарт" вложит около 9 млрд рублей в петербургские ПЦИЗ update

Интернет-ритейлер "Юлмарт" запустил пригородный центр исполнения заказов нового формата в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба компании, фулфилмент-центр общей площадью свыше 50 тыс. кв. м расположился на Пискаревском проспекте. Он стал крупнейшим в логистической инфраструктуре "Юлмарта".

Новый ПЦИЗ объединил торгово-выставочное пространство с демонстрационными зонами для клиентов, склад, а также собственный центр обработки данных. Складские мощности позволят единовременно хранить более 150 тыс.  наименований товаров.

В ближайшие три года компания планирует инвестировать около 9 млрд рублей в строительство подобных объектов в Санкт-Петербурге.

Ожидается, что первый региональный центр исполнения заказов общей площадью более 60 тыс. кв. м откроется в 2017 году на Софийской улице. Инвестиции в проект составят примерно 3 млрд рублей.

Также онлайн-ритейлер собирается построить новые ПЦИЗ в районе пересечения КАД и Мурманского шоссе, на севере города и на Васильевском острове. В каждый объект компания вложит около 2 млрд рублей.

По словам Михаила Тюнина, заместителя генерального директора Knight Frank St Petersburg, в настоящий момент в этом сегменте наиболее активны именно ритейлеры. "Компания "Юлмарт" - одна из самых динамично развивающихся на рынке, и, на мой взгляд, очень сильный игрок в сегменте онлайн ритейла. В целом в городе подобных распределительных центров до конца года к вводу не планируется. О своих планах ранее заявлял AliExpress, но пока действует в партнёрстве с "Почтой России", - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку