imagespecial

Деньги на подготовку "Зенит Арены" к КК и ЧМ выделят в 2017 году

Петербургские власти перенесли на следующий год освоение 1,2 млрд рублей, предназначенных на подготовку строящегося стадиона на Крестовском острове к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу.

Эти деньги планируется выделить на создание зоны контроля доступа, а также временных зданий и коммуникаций так называемой "Зенит Арены" для проведения указанных турниров, сообщает "Фонтанка".

Уточняется, что 1,2 млрд рублей выделены в рамках расходов на строительство входной группы стадиона - 4,3 млрд, добавленных минувшей весной.

Таким образом, общая сумма расходов на строительные работы останется прежней: 42 млрд рублей. В городском комитете по строительству, отметили, что, скорее всего, средства выделят АНО "Арена-2018" в виде субсидии.

Ранее сообщалось, что "Зенит Арена" не будет сдан в эксплуатацию в этом году. Специалисты Контрольно-счетной палаты РФ заявили, что срок установки некоторых инженерных систем спортивного сооружения составляет около полугода, при этом многое оборудование еще даже не закуплено.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку