imagespecial

Северная столица ждет 40 новых ресторанов Papa John's update

В ближайшие пять в Санкт-Петербурге планируется открыть 40 пиццерий сети Papa John's International.

Мастер-франчайзи, ООО "4 Папас", может вложить в проект 700 млн рублей, сообщают "Ведомости". До конца года откроются одно-два заведения бренда, еще около десяти начнут работу в 2017 году.

В Papa John's International отметили, что ежегодно инвестируют в развитие своего бизнеса в РФ до 8 млн долларов. Сейчас в России работают свыше 100 ресторанов сети.

В 2014 году Papa John's International расторгла договор франшизы с WorldWide Papa’s, владевшим 15 пиццериями в Санкт-Петербурге.

Анна Никандрова, Партнер Colliers International, напоминает, что экспансия международных сетей общепита начиналась в разное время, но в целом сейчас на рынке представлены основные международные сети, в том числе, такие как Starbucks, Baskin Robbins, Paul, Le Pain Quotidien. "Что касается узкоспециализированных вариантов общепита, то не все из них пережили последний кризис. Так например, закрыли свои точки такие сети как Wendy’s, Pinkberry, Magnolia Bakery. В целом, можно говорить о том, что наиболее активными на рынке остаются представители фаст-фуд сегмента и кофеен или пекарен", - отметила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку