imagespecial

Инвестиции в петербургскую недвижимость вырастут до 400 млн долларов

В 2016 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость и земельные участки в Санкт-Петербурге может составить 400 млн долларов.

По данным компании NAI Becar, это на 4% выше результатов прошлого года. В минувшем квартале объем инвестиций достиг 145,3 млн долларов, что на 100% превышает результаты аналогичного периода 2015 года.

Основным драйвером роста инвестиций стало рекордное за последние два года увеличение количества сделок с коммерческой недвижимостью. Относительно второго квартала объем инвестиций вырос на 369%, до 69,4 млн долларов, объем сделок по покупке земельных участков, напротив, сократился на 31% (76 млн долларов).

Наибольший прирост был отмечен в офисном сегменте: по сравнению с предыдущим кварталом объем сделок увеличился в четыре раза (+304%). Крупнейшей сделкой стала покупка БЦ Mezon Plaza (35 тыс. кв. м) структурами "Газпрома" за 46,4 млн долларов.

Торговый сегмент также продемонстрировал рост за счет покупки исторического объекта - Елисеевского магазина на Невском проспекте бывшим арендатором за 740 млн рублей.

Крупнейшей инвестиционной сделкой стала покупка УК "Альта" активов сети гипермаркетов "Метрика" ("Корпорация СБР"), включающих четыре земельных участка и несколько объектов недвижимости.

В четвертом квартале 2016 года эксперты ожидают закрытие сделок на сумму 39 млн-54 млн долларов, из которых около 20-25% придутся на земельные участки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку