imagespecial

"Термекс" отказался от завода в ОЭЗ "Санкт-Петербург" из-за ее УК

"Термекс" отказался от строительства станкостроительного завода в особой экономической зоне "Санкт-Петербург".

Производитель водонагревателей считает, что управляющая компания ОЭЗ не выполнила своих обязательств, из-за чего структура "Термекса", "Роботикс Индастриал Групп", получила достаточное для строительства завода количество земли, сообщает "Деловой Петербург".

По информации издания, пока убытки инвестора (только прямые расходы на реализацию проекта) не превышают 10 млн рублей.

К 2021 году "Термекс" планировал  в два этапа построить научно-производственный комплекс на площадке "Нойдорф". Проект также предполагал создание кафедры интеллектуальных технологий и промышленной робототехники Университета ИТМО на заводе "Тепловое оборудование" в Тосно Ленинградской области.

Общий объем инвестиций в проект оценивался на уровне 1,2 млрд рублей. Для реализации проекта компании предложили участок общей площадью 2,32 гектара, однако УК так и не заключила с "Термексом" договор аренды.

Как выяснилось, участок был размежеван на три отдельных надела, один из которых уже арендован другим резидентом. Для реализации проекта предполагалось строительство здания общей площадью более 10 тыс. кв. м, однако площадь оставшихся двух участков не позволила реализовать проект в соответствии с бизнес-планом, заверил представитель "Термекса".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку