imagespecial

Инноград в Южном ждет поддержки федеральных властей эксклюзив

Петербургская администрация сформировала заявку на включение проекта "Инноград науки и технологий" в список инновационных кластеров-участников приоритетного проекта Минэкономразвития России, заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на Инвестиционном форуме.

"По причине того, что "Инноград" запланирован как пул участников региональных кластеров в сферах IT, радиоэлектроники, медицинского приборостроения и биофармацевтических технологий, мы также рассчитываем на его поддержку ходе реализации национальной технологической инициативы", - подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилась информация, что инвестором проекта выступает компания "Старт Девелопмент". Развитие проекта "Иннограда науки и технологий" должно начаться на территории города-спутника Южный.

Реализация строительства объектов "Иннограда" будет разбито на три этапа до 2025 года. Проект подразумевает создание научных центров, лабораторий, университетского кампуса площадью до 400 тыс. кв. м, спорткомплекса, больницы и общежития. В общей сложности в "Иннограде" планируется создать около 12 тыс. рабочих мест. Суммарный объем инвестиций в проект составит 41 млрд рублей.

По словам губернатора, в 2017 году город активизирует работу по созданию данного кластера в Пушкинском районе.

Сергей Михайлов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку