imagespecial

Владельцам исторических зданий обещают дать льготы эксклюзив

Владельцы исторических зданий Санкт-Петербурга смогут получить налоговые льготы, вложив средства в проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на Инвестиционном форуме.

По его словам, сохранение уникального исторического наследия остается неизменным приоритетом инвестиционной политики Санкт-Петербурга.

Для привлечения новых инвестиций в восстановление и разноформатную реконструкцию объектов культурного наследия Северной столицы, приспособления их для современного, в том числе и коммерческого использования сформирован и проходит согласовательный процесс - законопроект о внесении изменений в закон о налоговых льготах и закон о налоге на имущество организаций.

Данная законодательная норма призвана установить льготы по налогу на имущество организаций для владельцев, инвестировавших от 500 млн рублей и более в течение трех лет подряд в реализацию работ по сохранению объекта культурного наследия регионального или местного значения, находящегося на территории города.

Срок пользования налоговой льготой будет коррелироваться с общим объемом инвестиций в проект - это три налоговых периода при вложениях от 500 млн до 1 млрд рублей и пять налоговых периодов при вложениях на сумму более 1 млрд рублей.

Сергей Михайлов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку