imagespecial

Швейцарцы продают "Петровский форт" за 3 млрд рублей update

В Санкт-Петербурге выставили на продажу бизнес-центре "Петровский форт".

Владелец объекта, швейцарский инвестиционный фонд ENR Russia Invest SA, оценил стоимость здания общей площадью 48 тыс. кв. м на Финляндском проспекте, 4а в 3 млрд рублей, сообщает "Деловой Петербург".

"Петровский форт" находится на участке площадью 1,2 гектара, на месте недостроенного корпуса гостиницы "Санкт–Петербург".

В 2001 году права на объект перешли от РАО "ВСМ" к дочерней структуре корпорации "Строймонтаж" Артура Кириленко и Сергея Полонского. Объем инвестиций в строительство БЦ оценивался в 20 млн долларов.

В 2006 году "Строймонтаж" продал "Петровский форт" швейцарскому фонду Eastern Property Holdings (EPH, на 40% принадлежит фонду Valartis Group). Издание отмечает, что теперь EPH входит в структуру ENR Russia Invest SA.

Причиной продажи мог стать валютный кредит на сумму 24,5 млн швейцарских франков (около 1,8 млрд рублей), который привлекал EPH в 2008 году под залог БЦ и 100% долей в ООО "Петровский форт".

Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров "Сенатор", указывает на то, что
бизнес-центр "Петровский форт" довольно давно ходит по рынку и пытается найти покупателя. "Это не новый объект, который имеет определенные конструктивные ограничения, например, высота потолков и другие. Учитывая объем полезных площадей, могу сказать, что заявленная стоимость активов завышена. Я бы оценил объект в 2 млрд рублей. Принимая во внимание завышенную стоимость, будет трудно найти инвестора на объект и в этот раз", - подчеркнул Золин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку