imagespecial

Собственник "Лениздата" просил вдвое снизить кадастровую оценку

Собственник "Лениздата" не согласен с кадастровой оценкой стоимости петербургского комплекса.

Компания "Стройинвест", входящая в концерн "Питер", настаивает на снижении цены зданий общей площадью 27,1 тыс. кв. м на набережной реки Фонтанки, 59, сообщает "Деловой Петербург".

По мнению владельца объектов, эти объекты стоят вдвое дешевле, чем оценили городские оценщики - 758,6 млн против 1,4 млрд рублей. Помещения "Лениздата" используются в качестве бизнес-центра класса B-.

Городское управление Росреестра согласилось с выводами "Стройинвеста" лишь частично, снизив кадастровую стоимость зданий под литерами А и В на 307,7 млн рублей, до 440,7 млн.  

В то же время требование снизить результаты оценки по зданию на набережной реки Фонтанки, 59, лит. Б с 679,6 млн до 317,9 млн рублей было отклонено.

Концерн "Питер" купил комплекс "Ленинздата" у компании Олега Дерипаски в феврале. Стороны не раскрывали стоимость сделки, но эксперты оценили ее в пределах от 9 млн до 15 млн долларов.

"Питер" владеет помещениями Апраксина Двора общей площадью свыше 43 тыс. кв. м, что составляет более четверти всей площади комплекса. Кроме "Лениздата" в полной или частичной собственности у него находятся 12 корпусов.  

Кроме того, среди его активов Троицкий и Сенной рынки, а также торгово-развлекательные комплексы "Питер" и "Сенная", бизнес-центры на Итальянской улице, 5, и Малой Морской улице, 18/20, гостиница Park Inn в Петрозаводске и база отдыха "Ильичево" в Ленинградской области.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку