imagespecial

Старинный особняк-офис на Васильевском острове сменит владельца update

На Васильевском острове в Санкт-Петербурге выставили на продажу особняк постройки конца XIX века, принадлежащий Кировскому заводу.

Комплекс из четырех сооружений общей площадью около 2,27 тыс. кв. м и земельный участок под ним (0,3 гектара) расположен на 5-й линии В.О., 32, сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга". Цена не указывается.

Отмечается, что здание под литерой А является памятником регионального значения. Это жилой дом площадью порядка 1,5 тыс. кв. м, в котором проживал директор нескольких мануфактур Максим Бонштедт. Остальные объекты ценности не представляют.

В советское время в особняке располагалась детская больница, сейчас же комплекс используется под офисы туристической фирмы, интернет-магазина, рекламного агентства и Еврейского центра. По договору аренды здание полностью сдано до конца 2023 года.

По словам Андрея Бойкова, партнера Rusland SP, с учетом того, что объект сдан в долгосрочную аренду, то целесообразно оценивать его исходя из потока аренды. "Сейчас на рынке продаются офисные объекты по ставке доходности (капитализации) 11-13%. Если ставки аренды будут сильно ниже рынка, то интерес к объекту будет достаточно низким. Или собственнику придется сильно спускаться в цене. Риски в виде сложностей реконструкции, а также долгосрочного арендатора накладывают серьезные ограничения при поиске потенциального покупателя", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости