imagespecial

Ленобласть ждет очередной Cubus update

В декабре в Ленинградской области появится очередной торговый центр под названием Cubus.

Как сообщает пресс-служба компании группы компаний ПСО "Строй-Сервис", новый молл общей площадью свыше 9,3 тыс. кв. м расположится на улице Гагарина, 1 в Волхове.

Согласно концепции, якорными арендаторами ТК станут продовольственный гипермаркет площадью около 5,5 тыс. кв. м, супермаркет бытовой техники и электроники (около 1,5 тыс. кв. м), супермаркет одежды для всей семьи (995 кв. м), книжный супермаркет (225 кв. м), супермаркет парфюмерии и косметики (170 кв. м).

В прикассовой и торговой галерее площадью около 1 тыс. кв. м разместятся около 25 арендаторов, в числе которых будут представлены аптека, оптика, магазины сотовой связи, отделения банков, цветы, сувениры, подарки, предприятия сферы услуг и другие.

Вероника Лежнева, директор департамента исследований компании Colliers International Россия, указывает на то, что рынок качественной торговой недвижимости в Ленинградской области достаточно неоднороден. "Некоторые граничащие с Петербургом районы Ленинградской области не могут предложить качественных торговых центров, отдаленные районы также не всегда обеспечены качественным ритейлом. Высокий показатель обеспеченности торговыми площадями показывает Гатчинский район и сам города Гатчина. В городе насчитывается три профессиональных торговых центра с GLA от 7 до 20 тыс. кв. м, что существенно поднимает его в рейтинге и обеспечивает району совокупный GLA почти 45 тыс. кв. м качественной торговой недвижимости. Значительно удаленный от границы города Киришский район занимает первую строчку рейтинга в силу самой низкой численности населения из всех районов, показанных в рейтинге. И 16,7 тыс. кв. м арендопригодной площади также достаточно как для города, так и для района, где не ведется интенсивного строительства жилья. Это также относится и к Кингисеппскому району. Стоит добавить, что в городе Кировск и Шлиссельбург Кировского района Ленинградской области в настоящее время ведется строительство небольших торговых центров", - анализирует специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку