imagespecial

Ленобласть переходит на проектное управление

Приоритетные проекты в сфере экономики, инженерной и социальной инфраструктуры в Ленинградской области будут реализованы с помощью проектного управления.

Как сообщает "Деловой Петербург", у каждого из них будет куратор среди чиновников, который будет нести персональную ответственность за завершение строительства или запуск в срок.

Губернатор Александр Дрозденко выделил три типа проектов, которые будут реализовать по такой модели: крупные с объемом инвестиций от 100 млрд рублей, а также связанные с развитием инженерной инфраструктуры и созданием соцобъектов за счет бюджета или в формате ГЧП или концессии (в обоих случаях - от 1 млрд рублей).

Крупнейшим проектом из этого списка является строительство завода по сжижению природного газа в порту Высоцк компанией "Криогаз". Также обсуждается включение в список проектов "Газпрома" в области, например, "Балтийского СПГ" в Усть-Луге.

Специально для проектного управления в области создают новую систему управления рисками. Ее решили назвать "Светофор" (в области уже есть правила застройки территорий жильем по зональному принципу с таким же названием).  

Новая система, в которой будет собрана вся информация о ходе реализации проекта по срокам, бюджету и рискам, позволит получать информацию о задержках на ранних этапах, и чиновники смогут оперативно вмешаться в ситуацию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку