imagespecial

Петербург остановил снос бывшего завода "Новый Лесснер" update

Правозащитники выступают против сноса исторического здания 1914 года постройки в Санкт-Петербурге.

Компания "Спрингалд" начала разборку объекта на Большом Сампсониевском проспекте, 66, лит. И, сообщают "Ведомости". Накануне обрушился верхний этаж здания, площадь обрушения составила около 200 кв. м, пострадавших нет.

По требованию городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников демонтажные работы были остановлены. В ведомстве отметили, что собираются привлечь "виновных лиц к ответственности для устранения выявленных нарушений".

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры утверждает, что "Спрингалд" начал демонтаж без разрешения, чем не только нанес вред памятнику, но и нарушил правила безопасности.

По информации издания, инвестор собирается реконструировать сооружение на территории бывшего механического завода "Новый Лесснер" под гостиницу.

Ранее были снесены другие корпуса предприятия. ВООПИК намерена требовать расследования и привлечения виновных к ответственности.

В 2012 году "Спрингалд" снес дом Рогова на Загородном проспекте, 3. Как заявил собственник объекта - ООО "Вектор" - здание было в аварийном состоянии и представляло угрозу.  

Впоследствии компания оспорила штраф петербургского Госстройнадзора в размере 500 тыс. рублей.

Илья Андреев, вице-президент BECAR Asset Management Group, считает, что в целом в Петербурге не хватает качественных недорогих гостиниц. "При этом туристический поток в северной столице постоянно растёт. Поэтому развитие гостиничных проектов, особенно в районах, граничащих с центральным, городу необходимо. Предложение отелей на Большом Сампсониевском проспекте крайне ограничено. Наилучшим решением для данной локации станет строительство гостиницы с категорией, не превышающей три звезды", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку