imagespecial

Сенную площадь освобождают от незаконных ларьков update

На Сенной площади в Санкт-Петербурге прошел снос незаконно установленных объектов торговли и общепита.

Как сообщают "Ведомости", 26 сентября истек срок, когда владельцы лавок и автолавок могли самостоятельно вывезти свое имущество.

На данный момент снесены лишь небольшие объекты, позже Центр повышения эффективности использования государственного имущества планирует приступить к ликвидации более крупных объектов.

По информации издания, под ковш экскаватора уже попала в том числе и торговая точка, принадлежащая дилеру сети "Билайн".

Ранее петербургские власти выявили на Сенной площади более 60 незаконно установленных объектов торговли и общепита, в том числе павильонов, автолавок, ларьков и террас.

Продавцы, работающие в объектах, подлежащих демонтажу, заявили, что арендодатель до последнего уверял их, о демонтировать киоски не будут и все это только слухи.

Фонд имущества Санкт-Петербурга предложил торговцам возможность напрямую арендовать коммерческие объекты у города сроком на десять по арендным ставкам в пределах от 400 до 1 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц в Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском, Фрунзенском и Центральном районах.

К концу года власти на Сенной площади может появиться рекреационное пространство площадью около 1,53 гектара.

Елена Тищенко, заместитель руководителя отдела исследований рынка недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE,указывает на то, что Сенная площадь является уже сформировавшейся торговой зоной города. "В 2016 было заявлено о реконструкции Апраксина двора и реконцепции ТЦ"Пик". Снос незаконных объектов и регулирование торговли сыграет положительную роль на имидже улицы, как одной из основных торговых точек города. Создание рекреационной зоны будет актуальным для жителей этого района и туристов, прогуливающихся с Невского проспекта", - заключила эксперт.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку