imagespecial

Смольный устроит ревизию арендных договоров горимущества

Петербургские власти намерены проверить договоры с арендаторами объектов нежилого фонда, полученных целевым назначением.

Чиновников городского комитета имущественных отношений, интересует, как предприниматели используют помещения и здания, сданные им по льготным ставкам и (или) без проведения торгов, сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга".

В КИО отметили, что сейчас арендаторы лишь 23% объектов нежилого фонда, принадлежащих городу, платят за них по полной ставке. Остальное имущество передается в долгосрочное безвозмездное пользование или оперативное управление, с льготами по аренде и прочими спецусловиями.

Чиновники посетовали, что зачастую полученные для работы социально-ориентированных предприятий объекты сдаются в субаренду коммерческим структурам или же используются не по назначению.

По подсчетам КИО, всего в Санкт-Петербурге около 3,5 тыс. объектов были сданы в аренду целевым назначением.

Пока проверки затронули автолавки: Центр повышения эффективности использования госимущества уточняет ассортимент и сотрудников 286 работающих точек. договоры с нарушителями будут расторгнуты.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку