imagespecial

В Ленобласти создадут крупный туркомплекс за 250 млн рублей update

В Ленинградской области планируется создать крупную базу отдыха.

Компания "Экотрейд" собирается возвести туристический комплекс на земельном участке площадью 250 гектаров в Бокситогорском районе, сообщает "Деловой Петербург".

Проект включает строительство 21 дома, мини-гостиницы, фермы, где будут содержаться коровы, козы, бараны, гуси, индейки, страусы и различные виды птиц, и цех по переработке молока.

Отмечается, что на сегодняшний день на площадке уже высажен фруктовый сад, организовано охотничье и рыбоводческое хозяйства. Планируется, что новый комплекс будет работать как в среднем, так и в высоком ценовом сегменте.

Запуск проекта намечен на конец 2017 года Прогнозируемый срок окупаемости составляет семь лет. Объем инвестиций не раскрывается, но, по подсчетам экспертов, он может составить около 250 млн рублей.

Денис Цытрин, управляющий директор Facility Management NAI Becar считает, что, учитывая локацию, перспективы проекта вызывают вопросы. "Весьма сомнительно, что при таком удалении от города и плохой транспортной доступности, комплекс сможет привлечь большой туристический поток. Инвестиции в строительство составят 450-500 млн рублей с учётом прокладки всех инженерных коммуникаций. Заявленный срок окупаемости крайне нереалистичен. Чтобы окупить затраты за 7 лет, чистая прибыль объекта должна составить около 8 млн рублей ежемесячно", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку