imagespecial

Губернатор Санкт-Петербурга отложил введение торгового сбора

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отложил введение торгового сбора. По его словам, в городе есть возможность ввести нулевую ставку нового налога, поэтому облагать ритейл дополнительными платежами пока не будут.

Ранее стало известно, что в Москве общественный совет по малому бизнесу договорился с городскими властями о размере торгового сбора в столице - он составит не более 200 рублей за 1 кв. м. торговой площади или площади склада, с которой ведется торговля. Кроме того, до 50% местных налогов также зачтут в счет сбора.

В Санкт-Петербурге же после консультации на эту тему было принято решение, что пока введение торгового сбора в городе нецелесообразно.

По предварительным расчетам, в результате введения дополнительного сбора, который был утвержден президентом РФ Владимиром Путиным в начале декабря, петербургский торговый бизнес заплатит дополнительно к уже существующим налогам еще 17 млрд. рублей в казну государства, если сбор примут по максимальным ставкам.

Отмечается, что у региона есть право ввести новые сборы не с 15 марта 2015 года, как следует из федерального закона, а позже - с 15 июля.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку