imagespecial

Новости

1 281 новость
Качественные офисы привлекают инвесторов
Эксперты отмечают рост объема покупок офисов классов А и В. Среди причин называются сравнительно низкие цены, не успевшие подняться после кризиса, а таже недавно начавшееся восстановление рынка. Будет ли эта тенденция продолжена в будущем?
В чем причины офисных долгостроев?
В фокусе Россия 6 августа

В чем причины офисных долгостроев?

В Москве планируется ввод офисно-культурного центра, который строился более десяти лет. В целом эксперты говорят о сравнительно небольшом количестве долгостроев в сегменте офисной недвижимости столицы. Среди причин затягивания сроков сдачи они называют кризисные макроэкономические явления, отсутствие финансирования, снижение спроса со стороны арендаторов, а также юридические проблемы. Чего следует ждать в будущем?
Что тормозит инвестиции в коммерческую недвижимость?
По итогам первого полугодия на российском рынке коммерческой недвижимости была отмечена низкая инвестиционная активность. Эксперты связывают ее с рядом факторов, среди которых – расширение санкций со стороны США, волатильность рубля и падение биржевых индексов. Стоит ли ждать улучшения инвестиционной активности в ближайшем будущем?
Станут ли торговые центры более безопасными?
Трагедия в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово заставила власти провести обширную серию внеплановых проверок торгово-развлекательных центров, а также других объектов массового скопления граждан на предмет пожарной безопасности. Результаты оказались неутешительными: число нарушений приблизилось к тремстам тысячам. Что делают власти, чтобы избежать подобных драматических событий в будущем? И насколько эффективны предпринимаемые меры?
Быть или не быть стрит-ритейлу на центральных проспектах Москвы?
Стрит-ритейл на Кутузовском проспекте переживает не лучшие времена. По итогам первого полугодия здесь простаивает четверть торговых площадей, в результате чего собственники вынуждены понижать арендные ставки. И хотя на других ключевых проспектах столицы ситуация не столь негативная, эксперты говорят о некоторых системных проблемах, сдерживающих развитие торговли на центральных московских магистралях.
Офисный рынок Санкт-Петербурга ставит антирекорды
По итогам первого полугодия 2018 года в Санкт-Петербурге были отмечены самые низкие показатели девелоперской активности в офисном сегменте за последние десять лет. Для собственных нужд компаний девелоперы сдали всего 9,2 тыс. кв. м площадей. Причем этот результат был получен по итогам I квартала 2018 года. Во II квартале на рынок так и не вышло ни одного качественного делового центра.
Галс-Девелопмент покоряет складской рынок
До недавнего времени "Галс-Девелопмент" строил премиальное, элитное жилье и комплексы бизнес-класса, а также занимался офисной, торговой и гостиничной недвижимостью
Пенсионная реформа повлияет на рынок торговой недвижимости
Совсем недавно, 19 июля Госдума приняла в первом чтении нашумевший законопроект о повышении пенсионного возраста. В соответствии с ним, возраст выхода на пенсию для женщин будет постепенно увеличиваться, пока не достигнет 63 лет в 2034 году. Что же касается мужчин, то уже к 2028 году они смогут уйти на покой только в 65 лет.
KR Properties заселит пассаж купца Попова на Кузнецком Мосту
Девелоперская компания KR Properties запустила процесс комплексной реконструкции пассажа купца Константина Попова на Кузнецком Мосту в Москве. Застройщик проведет масштабные восстановительные работы на объекте, в котором планируется оборудовать апартаменты и торговую галерею. При этом первоначально в KR Properties намеревались переоборудовать комплекс в бутик-отель примерно на 90 юнитов. Однако затем от этих планов было решено отказаться