imagespecial

В Петербурге снизилась доля свободных площадей стрит-ритейла

По итогам полугодия 2018 года, накануне Чемпионата мира по футболу, общая вакантность помещений в сегменте стрит-ритейла на центральных торговых коридорах Петербурга снизилась с 6,5% до 6%. Об этом сообщает консалтинговая компания Colliers International.

Самым популярным и в то же время самым динамичным по ротации торговым коридором выступил Староневский проспект. По сравнению с аналогичным периодом в 2017 году, объём пустующих торговых площадей на Староневском проспекте сократился вдвое – с 8 до 4%.

За последний год активнее всего здесь менялись арендаторы, работающие в сегментах fashion, общественного питания и супермаркетов.

Наибольшим постоянством отличились ритейлеры Невского и Каменноостровского проспекта, – ротация за квартал в этих коридорах составила всего 3%.

По данным аналитиков, из более 900 помещений на центральных торговых коридорах Петербурга 30% арендуют кафе и рестораны, в 20% работают операторы сегмента fashion, а третье место с показателем 8% занимают компании сферы услуг разного профиля – от салонов связи до турфирм.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку