На Московском вокзале в Петербурге увеличат зоны торговых площадей update

Девелоперская компания GVA Sawyer разработала коммерческую и архитектурную – художественную концепцию торговых площадей здания Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Realty PR.

В результате изменений планируется увеличение зоны торговых площадей вокзала и увеличение эффективности объекта как арендного бизнеса.

По словам представителя компании GVA Sawyer, основной акцент на профили продуктового ряда и общепита будет сохранен, однако были рекомендованы изменения в форматах и типах операторов.

Работы по реконцепции торговой части вокзала уже ведутся.

Анна Лапченко, руководитель отдела Street Retail Knight Frank St Petersburg, говорит о том, что текущая организация торговых зон на вокзалах в Петербурге не самая эффективная по сравнению, например с Москвой. "В основном структура арендаторов сводится к профилю быстрого спроса уровня масс-маркет: еда, аптеки, газеты / журналы, закусочные. Однако не так давно стали заметны изменения, в частности на Московском вокзале открылись Burger King и Линдфорс, но все еще хватает ресторанов, где можно было бы комфортно провести время в ожидании поезда, в силу неприспособленности текущих помещений под такие форматы. Лучше инфраструктура организована в зоне ожидания главных зданий вокзалов, но на прилегающих территориях сохранился устаревший рыночный формат мелкой нарезки", — анализирует эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку