Пять компаний претендуют на строительство трамвая до Петергофа

Пять инвесторов подали заявки на заключение концессионного соглашения с властями Санкт-Петербурга на строительство ветки скоростного трамвая, которая свяжет город с Петергофом. Одного из участников выберут до 20 июня.

Проект оценивается в 14,4 млрд рублей, заключить оглашение с компанией власти планируют на 30 лет. В соглашение входит как строительство участка, так и содержание путей, обслуживание подвижного состава и перевозка пассажиров.

Желание заключить концессионное соглашение выразили компании "Проектно-инвестиционная компания А", "Третья концессионная компания", "АКК", и "Трамвайная компания Северной столицы" и фирма "АйСиЭй ЛТ".

Проект скоростного трамвая планируется реализовать в два этапа. В течение четырех лет с момента заключения соглашения будет построен и запущен в эксплуатацию участок протяженностью 6 км от ЖК "Балтийская жемчужина" до станции метро "Кировский Завод". Затем в течение трех лет участок протяженностью 14,2 км соединит "Балтийскую жемчужину" с Петергофом, сообщает ТАСС.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку