В Петербурге открылся новый "Сенатор" update эксклюзив

В Санкт-Петербурге открылся новый бизнес-центр класса А сети "Сенатор".

Девятиэтажное здание общей площадью 23,9 тыс. кв. м находится на улице Чапаева, 15. Компания инвестировала в строительство объекта порядка 25 млн долларов.

Сооружение, расположенное во внутреннем дворе квартала, стало третьей очередью делового центра компании. Помещения в новом БЦ предлагаются в аренду как с готовой отделкой, так и с возможностью выполнить ремонт под арендатора.

Отличительная черта бизнес-центра — просторный атриум с действующим фонтаном на четвертом этаже, оформленный в виде зоны отдыха. Также для арендаторов предусмотрена крытая парковка на 185 машино-мест.

Бизнес-центр уже заполнен на 60%. Как отмечают в "Сенаторе", несколько блоков заняли IT-компании.

Ставки аренды в проекте находятся в диапазоне 1,5−1,9 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц.

По словам Владислава Фадеева, руководителя отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге, Петроградский район характеризуется низким объемом вакантных офисов: и в классе А, и в классе В доля свободных площадей в этом районе составляет менее 5%, что ниже среднегородских значений. "Район в целом является очень востребованным у арендаторов, при этом новый БЦ «Сенатор» имеет хорошую локацию, хотя от ближайшей станции метро около 1 км. До начала 2014 годах спрос в Петроградском районе сдерживался фактором транспортной доступности, когда закрывалась на реконструкцию станция метрополитена "Петроградская". Однако после ее открытия произошел рост спроса, и он сдерживался уже отсутствием свободного предложения. Ставки в классе А соответствуют среднегородским значения, тогда как в классе В на 10-15% превышают среднегородские", — отметил эксперт.

Сергей Михайлов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку