Сбербанк снова не смог продать историческое здание в Петербурге update

В Санкт-Петербурге снова сорвались торги по продаже здания операционного управления Сбербанка.

На аукцион за право приобрести четырехэтажный особняк площадью около 3,5 тыс. кв. м на Фурштатской улице, 5 не поступило ни одной заявки, сообщает портал “Недвижимость и строительство Петербурга”.

Прошлые торги, намеченные на 13 июня, также не состоялись. Теперь они должны пройти 21 августа. Начальная цена объекта по-прежнему составляет 318 млн рублей.

Организаторы аукциона предлагают потенциальным покупателям переделать здание постройки XIX века в представительский или головной офис, банк или медицинский центр.

По словам Игоря Кокорева, руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank StPetersburg, учитывая хорошее состояние объекта и его параметры в целом, цена выглядит обоснованной. "Однако для инвесторов, которые планируют сдавать помещения объекта отдельными лотами (формат бизнес-центра) стоимость может оказаться не очень привлекательной из-за сравнительно невысокой эффективности планировок объекта: с односторонними неглубокими корпусами, большими общественными пространствами и пр.Лот довольно необычный. Среди его преимуществ расположение в центре города, большое пространство операционного зала, обустроенная клиентская зона и интересное архитектурное решение. Наиболее перспективное применение здания – банк, штаб-квартира крупной компании или медицинская клиника. Неуспешность торгов связана не столько с ценой объекта, сколько с тем, что он может быть интересен сравнительно небольшому кругу пользователей и инвесторов, поэтому сроки экспозиции здания на рынке могут оказаться достаточно большими", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку