Общепит занял почти половину арендуемых помещений в стрит-ритейле

4 июля, г. Санкт-Петербург

Доля заведений общественного питания среди арендаторов помещений на центральных торговых улицах Санкт-Петербурга выросла до 40%.

По данным компании JLL, в таких локациях в ожидании высокого сезона открываются бургерные, кофейни и рестораны. Максимального для значения достигла и доля fashion-ритейлеров (18%).

Количество новых арендаторов помещений в стрит-ритейле во втором квартале 2017 года было практически сравнялось с количеству прекративших работу, превысив их всего на 2%.

Ротация арендаторов на основных торговых улицах во втором квартале 2017 года составила 5,9%, уменьшившись на 0,8 п.п. по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,9 п.п. — с апрелем-июнем прошлого года. Снижение ротации наблюдалось на большинстве анализируемых магистралей, в частности на основной части Невского проспекта (до площади Восстания) и Старо-Невском проспекте.

Максимальные ставки аренды, характерные для основной части Невского проспекта, не изменились и составили 7,5−13 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц. На определенных магистралях ставки немного выросли, в пределах 10%.

Это произошло, в частности, на Садовой улице из-за улучшения визуализации Сенной площади после реконструкции и на улице Рубинштейна вследствие высокого интереса со стороны рестораторов к этому торговому коридору.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку