Glorax вложит 30 млрд рублей в застройку Васильевского острова update эксклюзив

21 июня, г. Санкт-Петербург

Glorax Development намерена вложить 30 млрд рублей в масштабный девелоперский проект в Санкт-Петербурге.

Golden City предусматривает создание на намывных территориях Васильевского острова шести кварталов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 450 тыс. кв. м. 

Компания запустит строительство своего флагманского девелоперского проекта в течение 2 недель.

По словам управляющего партнера Glorax Development Дмитрия Коновалова, Объем инвестиций в реализацию проекта составит 30 млрд рублей до конца 2024 года.

Также он заявил, что вчерашнее сообщение властей Петербурга о незаконности работы "Терра Новы", которая занимается намывом на Васильевском острове, оказалось для компании неожиданностью, однако он убежден, что проблем для их нового масштабного проекта эта ситуация не создаст.

Первая очередь проекта подразумевает возведение двух отдельно стоящих жилых корпусов высотой от 7 до 18 этажей совокупной площадью 56 тыс. кв. м и 320 машино-мест в паркинге. Первая очередь будет введена в 2020 году.

Архитектурный проект комплекса сформировал консорциум голландских архитектурных бюро KCAP & Orange, Адаптацией проекта под требования местного законодательства занимались сотрудники петербургского архитектурного бюро "А.Лен".

Партнером Glorax Development выступает банк "Санкт-Петербург", который владеет 15% долей в проекте. При этом земельный участок, где будет вестись строительство, перешел к банку от предыдущего владельца за долги и до проработки стратегии работы с активом - был для него непрофильным.

Сергей Михайлов

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку