Приморский район Петербурга — лидер по предложению в новостройках

14 июня, г. Санкт-Петербург

Общий объем предложения на рынке первичного жилья в Санкт-Петербурге составляет около 6,9 млн кв. м.

Согласно данным пресс-службы оргкомитета премии Urban Awards, большая его часть — объекты комфорт-класса: именно на этот формат ориентируются крупнейшие девелоперские компании, и именно он наиболее востребован у покупателей.

Лидерами по объему предложения на первичном рынке жилья стали Приморский, Московский и Выборгский районы Петербурга.

Объем предложения в новостройках Приморского района на данный момент превысил 1 млн кв. м, что составляет 15% от объема предложения всей Северной столицы.

Такая популярность неудивительна. За Приморским районом уже давно закрепилась репутация центра активного городского развития, где реализуют проекты жилья на любой вкус и кошелек практически все крупнейшие девелоперы города, такие как Setl City, Legenda Intelligent Development, "Главстрой-СПб", "БФА Девелопмент" и многие другие.

Сейчас на территории района строятся 33 жилых объекта. 17 из них относятся к комфорт-классу, восемь — к бизнес-классу. На эконом-класс и элит-класс приходятся по три объекта и еще два —на апартаменты.

Второе место в тройке лидеров Северной столицы занимает Московский район. На данный момент на его территории строятся или недавно введены в эксплуатацию 25 жилых объектов общей площадью 741 тыс. кв. м. 13 из них принадлежат к комфорт-классу, девять — к бизнес-классу, по одному проекту приходится на эконом-класс, элит-класс и апартаменты.

Тройку лидеров замыкает Выборгский район. Количество строящихся и недавно введенных объектов в нем больше, чем в Московском, однако их общая площадь меньше. Из 27 жилых комплексов, где есть квартиры в продаже, 16 относятся к комфорт-классу, семь — к бизнес-классу,три — к эконом-классу и один — к элит-классу.

Наименьший объем предложения на первичном рынке Санкт-Петербурга, по данным Urban Awards, в Колпинском и Курортном районах: 58,5 тыс. и 57,6 тыс. кв. м соответственно.

Столь низкую популярность этих районов можно объяснить их удаленностью от центра Санкт-Петербурга, где сосредоточен основной объем рабочих мест. Сравнительно низкая цена квадратного метра не спасает периферийные новостройки.

Эпоха сверхдешевого жилья уходит в прошлое, считают эксперты. В поисках жилья современный горожанин смотрит не только на цену, но и на обустроенное придомовое пространство, локацию, уровень развития транспортной и социальной инфраструктуры, а также экологическую ситуацию в районе.

Оптимальное сочетание этих параметров и сравнительно невысокой цены за 1 в. м может обеспечить только жилье комфорт-класса, что делает данный сегмент наиболее популярным.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку