В Санкт-Петербурге ждут 3 тыс. номеров в отелях "3-5 звезд" update

В ближайшие два года в Санкт-Петербурге запланировано открытие примерно 3 тыс. гостиничных номеров.

По словам губернатора Георгия Полтавченко, это объекты категорий "3-5 звезд", передает "РИА "Новости".

Политик отметил, что петербургские власти перестали говорить о необходимости раскрыть туристический потенциал города и начали его раскрывать, а туризм "превращается в одну из самых динамичных отраслей".

В 2016 году город посетили 6,9 млн туристов, общий мультипликативный эффект от туризма в Санкт-Петербурге оценивается в 250 млрд рублей, добавил Полтавченко.

По словам Яны Ухановой, старшего консультанта департамента гостиничного бизнеса компании JLL, в Санкт-Петербурге наблюдается активизация гостиничного девелопмента, особенно в экономичной и среднеценовой категориях. "Это связано с постепенным развитием "серого пояса". В общестрановом масштабе Санкт-Петербург продолжает лидировать по количеству и качеству хостелов. Рынок хостелов становится все более цивилизованным, прошла классификация хостелов в преддверии Кубка конфедераций. Вместе с тем, многие представители сегмента заняли выжидательную позицию и отложили свои планы развития до прояснения ситуации с «законом о хостелах». В последнее время также наблюдается тенденция к "удешевлению", "демократизации" спроса на временное размещение, поэтому в дальнейшем мы прогнозируем появление качественного предложения «на стыке» хостела и гостиницы. Событием на рынке Санкт-Петербурга станет выход первого международного оператора хостелов MEININGER hotels, первый объект которого планируется открыть к Чемпионату мира по футболу в 2018 году" – анализирует специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку