Петербург одобрил норматив обеспеченности торговыми объектами

20 апреля, г. Санкт-Петербург

Петербургские власти собираются утвердить нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Как сообщает агентство Regnum, законодательное собрание одобрило соответствующий законопроект, внесенный губернатором Георгием Полтавченко, в первом чтении.

На основе этого документа будут разрабатываться схемы размещения торговых объектов на существующих и вновь застраиваемых территориях. Полтавченко попросил депутатов рассмотреть законопроект в первоочередном порядке.

Согласно документу, норматив обеспеченности площадью стационарных объектов торговли составит 625 кв. м на 1 тыс. человек.

При этом 180 кв. м придется на объекты, осуществляющие продажу продовольственных товаров, 445 кв. м - магазины непродовольственных товаров.

Для киосков и павильонов норматив составит: пять торговых точек по продаже продовольственных товаров и сельхозпродукции на 10 тыс. человек; 0,8 торговых точек общественного питания на 10 тыс. человек; 1,3 киоска печатной продукции на 10 тыс. человек.

Норматив для продажи продовольствия на розничных рынках будет равен 0,5 торгового места на 1 тыс. человек.

Норматив минимальной обеспеченности площадью торговых объектов для каждого из муниципальных образований Санкт-Петербурга относится только к магазинам площадью до 300 кв. м вне крупных торговых центров.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку