Вагит Мамишев построит молл на месте бывшего кинотеатра "Спутник" update

21 марта, г. Санкт-Петербург

На месте бывшего кинотеатра "Спутник" в Санкт-Петербурге может появиться новый торгово-развлекательный комплекс.

"ЛК "Ликострой", входящая в группу "Конрад" Вагита Мамишева, получила разрешение на строительство молла общей площадью около 25 тыс. кв. м на улице Бабушкина, 40, сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга".

В 2013 году инвестор собирался возвести на этой территории торговый комплекс с отелем общей площадью около 80 тыс. кв. м. Однако градозащитники через суд добились запрета на застройку территории кладбища.

Позже чиновники заявили, что часть земельного участка под "Спутником", где разрешено новое строительство, останется у инвестора, а оставшуюся обменяют на равноценную площадку в другом районе.

Теперь застройщик учел определение горсуда от 2013 года и пересмотрел границы участка под новое строительство, ограничив их теми, которые не затрагивают территорию бывшего Фарфоровского кладбища.

По словам Игоря Кокорева, руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg, участок слишком компактный для качественного торгового центра. "Для создания объекта заявленной площади потребуется повышенная этажность, а торговля и услуги хорошо работают только на нижних этажах. Выше четвертого делать их, как правило, не целесообразно. Т.е. из заявленной площади больше половины объекта могут занять смежные функции – офисы или апартаменты. При этом малый размер самого торгового центра скажется и на качестве объекта, и на его привлекательности для потенциальных посетителей. Впрочем, низкая насыщенность форматными торговыми объектами окружения станции метро "Ломоносовская" упрощает вывод на рынок торгового объекта даже с не самой оптимальной концепцией", - отметил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку