Казармы у Марсового поля переделают в гостиницу update

26 декабря 2016, г. Санкт-Петербург

Бывшие казармы лейб-гвардии Павловского полка в Санкт-Петербурге могут переделать в гостиницу.

По данным Главгосэкспертизы России, согласовавшей проект реконструкции, общая площадь отеля на 108 номеров у Марсового поля составит почти 44 тыс. кв. м.

Проект также предусматривает создание подземной парковки на 97 машино-мест, физкультурно-оздоровительного комплекса с тренажерным залом и бассейном, культурно-досугового центра с кинозалом и бильярдной, служебные и технические помещения.

Так как казармы, представляющие собой комплекс из шести объединенных корпусов, являются памятником архитектуры и объектом культуры федерального значения, то при разработке проекта учитывалось сохранение архитектурно-конструктивных элементов ряда помещений и лестниц.

Общие габариты лестниц и исторические интерьеры Зеленого зала, который превратится в двухуровневый гостевой номер, а также двухсветного зала с верхней галереей, где откроется культурно-досуговый центр, останутся прежними.

В ходе проекта должны быть отреставрированы фасады, скульптурные группы на атттиках и парапетной стенки, утраченной в процессе неоднократного ремонта кровли.

По мнению Татьяны Веллер, руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL, данная локация подходит для реализации качественного гостиничного проекта в люксовом сегменте, и на рынке Санкт-Петербурга сохраняется ниша для реализации проекта такого уровня. "На сегодня люксовые отели в Петербурге показывают высокую динамику операционных показателей: по итогам 11 месяцев 2016 года их загрузка впервые за аналогичные периоды последних пяти лет превысила 60%, средний тариф достиг рекордного уровня в 16,4 тыс. руб., что в совокупности привело к росту доходности на номер (RevPAR) на 22%. При этом, если учитывать, что в новости заявлены все элементы проекта, его площадь выглядит завышенной. Принимая во внимание длительность сроков окупаемости отелей в люксовом сегменте, разумные девелоперы стараются включать в такие проекты жилье на продажу. И в случае с этим проектом логичным шагом будет включение в него, помимо гостиницы, резиденций под люксовым брендом, который будет позитивно влиять на продажную стоимость", - заключила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку