"Шкиперский молл" достался структуре "Сафмара" update

8 декабря 2016, г. Санкт-Петербург

Торгово-развлекательный комплекс "Шкиперский молл" в Санкт-Петербурге сменил владельца.

Торговый центр Шкиперский Молл
Приморская
Масштаб районный Площадь 20846 м2 Ставка
г. Санкт-Петербург, Малый В.О. проспект 88 Доступные предложения:
аренда (3)
Отправить запрос о цене

Торгово-развлекательный комплекс «Шкиперский Молл» представляет собой многофункциональный комплекс, включающий гипермаркет... подробнее

ID 7020

Сооружение общей площадью более 20 тыс. кв. м, расположенное на Малом проспекте В.О., 88А, продали на аукционе компании "Авантаж-Недвижимость", сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга". Сумма сделки превысила 1,1 млрд рублей.

По некоторым данным, покупатель связан с финансовой группой "Сафмар", принадлежащей семье Михаила Гуцериева и Михаила Шишханова и еще недавно работавшей под брендом "Бин".

Ранее собственником "Шкиперского молла" было ООО "Фирма СиБ", однако компания задолжала около 1,9 млрд рублей "МДМ-банку", в 2015 году перешедшему под контроль группы "Бин".

Позже банк уступил все претензии к ТЦ компании "Авантаж-Недвижимость", в числе совладельцев которой указан Сергей Саруев - член совета директоров "Бина".

По мнению Андрея Косарева, генерального директора компании Colliers International в Санкт-Петербурге, рыночная стоимость объекта – порядка 500-600 млн рублей, с потенциалом роста за счет частичной реконцепции и повышения качества управления. "Его инвестиционная привлекательность – ограниченная, как сейчас и у многих торговых центров Петербурга, которые не относятся к наиболее крупным и качественным. При этом низкая обеспеченность Васильевского острова торговыми центрами, активное строительство жилья и потенциал повышения операционного дохода делают его привлекательнее по сравнению с аналогичными заполненными объектами в других районах. Минусом, как ни странно, является открытие центрального участка ЗСД, благодаря которому жителям района стал доступен обширный выбор торговых центров Приморского района, находящихся теперь всего в 10-15 минутах езды на автомобиле", - отметил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку