"Зенит" будет арендовать стадион на Крестовском острове за 1 рубль

8 декабря 2016, г. Санкт-Петербург

Петербургские власти передадут футбольному клубу "Зенит" строящийся стадион на Крестовском острове в рамках концессии.

Срок действия соглашения будет составлять не менее 49 лет, а концессионная плата - не более 1 рубля в год, сообщает "Фонтанка".

В случае обнаружения недостатков, допущенных при проектировании и строительстве так называемой "Зенит Аренды", администрация города обязуется возместить клубу расходы на их устранение.

Также учитываются льготный режим уплаты налога на имущество и действующий размер арендной платы за земельный участок под объектом: при отмене льгот или повышении арендных платежей власти должны принять меры, обеспечивающие окупаемость инвестиций клуба и получение им запланированного дохода.

В свою очередь, "Зенит" сможет получать и все доходы, включая сборы от продажи билетов, сувенирной продукции, розничной торговли и общественного питания на стадионе, проведения любых мероприятий и предоставления третьим лицам права пользования помещениями спортивного комплекса и прилегающей к нему территорией.

Однако клубу будет необходимо вложить еще около 500 млн рублей в оборудование и материалы, "необходимые для надлежащей эксплуатации стадиона и проведения футбольных матчей, иных спортивных, концертных, культурно-массовых и коммерческих мероприятий".

Также "Зенит" намерен взять на себя все эксплуатационные расходы по содержанию сооружения, его ремонту и платить арендную плату за землю под стадионом и другими объектами.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку