На Васильевском острове ввели крупный БЦ update

29 ноября 2016, г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге реконструировали крупный бизнес-центр.

"Смоленский" общей площадью около 21 тыс. кв. м на Уральской улице Васильевского острова уже ввели в эксплуатацию, сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга".

Уточняется, что данный БЦ состоит из двух шести- и 12-этажных секций. В рамках реконструкции, длившейся два года, были обновлены фасады, инженерные коммуникации и лифтовые группы.

На первом этаже "Смоленского" открылся супермаркет розничной сети "Лента" площадью около 1 тыс. кв. м.

По словам Дмитрия Золина, управляющего директора сети бизнес-центров "Сенатор" - Васильевский остров обладает большой территорией, которая потенциально может быть использована под строительство офисных центров. "Это не обязательно должна быть историческая часть острова, также это могут быть промышленные зоны. Возможно, что после запуска центрального участка ЗСД и съезда на набережную Макарова транспортная ситуация на острове изменится к лучшему, однако сейчас остров испытывает серьезные транспортные проблемы. По этой причине Васильевский остров является аутсайдером по уровню арендных ставок на офисы. Лишь небольшое количество компаний выбирают офисы в этой локации – одним важна близость порта, руководство других, возможно, проживает на острове. В большинстве случаев объекты офисной недвижимости испытывают сложности с заполнением. Как только БЦ "Смоленский" вывели на рынок, собственники начали агрессивную политику – они сдают офисы по арендной ставке, которая на 30 % ниже средней ставки на Васильевском острове", - отметил Золин.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку