Огромный ЖК "Галактика" в Петербурге дополнят двумя БЦ update

В Санкт-Петербурге собираются построить огромный жилой комплекс с коммерческими помещениями.

Как сообщает "Коммерсантъ", стоимость создания "Галактики" общей площадью 1,3 млн кв. м в районе набережной Обводного канала составит 60 млрд рублей.

Согласно проекту, ЖК будет включать квартиры общей площадью 526 тыс. кв. м, автостоянки

(125 тыс. кв. м), социальную инфраструктуру (104 тыс. кв. м), и коммерческие помещения (60 тыс. кв. м). Всего планируется возвести 32 жилых комплекса и два бизнес-центра.

Сдача в эксплуатацию первой очереди проекта намечена на конец 2018 года, полностью завершить проект планируется в конце 2022 года.

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге, уверена в том, что, несмотря на внушительный размер девелопмента, серьезных рисков для реализации проекта не наблюдается. "Эта локация, которую сегодня справедливо называют новым центром, получила очень активное развитие благодаря близости к центру, отличной транспортной доступности и уже существующей новой застройке, которая имеет тенденцию к дальнейшему развитию. Именно этот квартал, который находится ближе к станции метро "Фрунзенская", наиболее удобен для постоянного проживания. Самые успешные проекты в этой локации – жилые комплексы "Времена года", "Тапиола" и "Дом на Фрунзенской". По другую сторону Московского проспекта также расположены новые жилые проекты: Time, "Небо Москвы" и "Богемия", - отметила Конвей.

По словам Кирилла Акиньшина, MRICS, руководителя отдела оценки и консалтинга компании MARIS в ассоциации с CBRE, учитывая застройщика, нам кажется, что у проекта есть все шансы на успех. "Локация будущего проекта постепенно меняет свою структуру с промышленно-складской на жилую и коммерческую. Комплексное освоение территории позволит снизить влияние промышленного окружения и железной дороги. Расположение около станций метро, крупных транспортных артерий, а также около центра города, несомненно, является преимуществом проекта", - заключил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку