Запуск отеля Сбербанка на Невском проспекте снова перенесли update

31 октября 2016, г. Санкт-Петербург

Открытие гостиницы в центре Санкт-Петербурга перенесли на ноябрь 2017 года.

Как сообщает "Деловой Петербург", реконструкцией здания общей площадью 9,2 тыс. кв. м на Невском проспекте, 7-9 занимается компания "ИФГ-Базис-проект". Ранее Сбербанк получил контроль над проектом в рамках реструктуризации кредиторской задолженности девелопера.

Городские власти передали объект инвестору еще в 2010 году. Изначально работы планировалось закончить в 2014 году, однако затем сроки реконструкции были продлены. По информации издания, сейчас завершены 25% строительных работ и 40% реставрационных.

Согласно данным Росреестра, "ИФГ-Базис-проект" не только арендует земельный участок под объектом, но и владеет 11,6% здания.

По словам Натальи Скаландис, управляющего директора Property Management NAI Becar в Санкт-Петербурге, отель расположен в премиальной локации, в историческом центре Санкт-Петербурга с потрясающими видовыми характеристиками. "Мне не известны детали проекта, но главная проблема, с которой сталкиваются гостиницы, расположенные на Невском проспекте, и которую девелоперу нужно как-то решать, – обеспеченность местами для парковки. Учитывая месторасположение, историческую значимость объекта и объём инвестиций в реконструкцию, отель уровня ниже пяти звёзд реализовать бессмысленно. По моим оценкам, отель на 50-60% будет заполнен иностранными гостями", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку