ВТБ и A Plus Development реализуют крупный проект в инпарке "Марьино" update

28 октября 2016, г. Санкт-Петербург

Структура группы ВТБ - "ВТБ девелопмент" - собирается построить производственный комплекс в Санкт-Петербурге.

Объект площадью 10 тыс. кв. м расположится в индустриальном парке "Марьино", сообщают "Ведомости". Объем инвестиций в проект составит 400 млн рублей, партнером ВТБ станет фирма A Plus Development.

Планируется, что небольшие производственные компании смогут арендовывать или покупать помещения в новом комплексе. В рамках проекта "ВТБ девелопмент" предоставит земельный участок, а A Plus выступит девелопером полного цикла (проектирование и строительство).

Михаил Тюнин, заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg, говорит о том, что с прошлого года одной из основных тенденций на рынке производственных помещений остается активизация небольших компаний, которые предпочитают арендовать площадки около 1 тыс. кв. м в готовых производственных комплексах. "В структуре запросов на помещения производственного назначения преобладают заявки с бюджетом 350-400 руб./кв.м/месяц, включая НДС и операционные расходы. Если говорить о запросах, поступивших к нам в III квартале 2016 года, то стоит отметить, что наиболее активно ищут помещения производственные и перерабатывающие компании, а также операторы оптовой торговли. Основной количество запросов приходится на площади 300-500 кв. м, тем не менее, часто встречаются компании, которые ищут площадки 2-5 тыс. кв. м. Новый проект "ВТБдевелопмент" и A Plus Development, безусловно, найдет своего клиента. Сегодня финансовый барьер позволяет не всем промышленным предприятиям размещать производства в индустриальных парках - данный проект будет хорошим решением для представителей малого и среднего бизнеса", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку