Петербург поддержит креативную индустрию эксклюзив

24 октября 2016, г. Санкт-Петербург

Петербургский комитет по инвестициям сформировал программу поддержки креативной индустрии в городе.

Власти отмечают, что городские объекты для креативных пространств будут сдаваться в аренду по льготной ставке, а крупным проектам предложат заключить концессионные соглашения.

Вскоре чиновники Санкт-Петербурга намерены всесторонне упорядочить систему развития таких пространств, заявила на инвестиционном форуме председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

По ее словам, комитет по инвестициям при содействии комитета по экономике уже сформировал и намерен на ближайшем совете по инвестициям представить свою программу поддержки креативных кластеров.

 

Исходя из данной программы, планируется предоставлять инвестору, который намерен развивать креативную индустрию, активы недвижимости "по минимальной арендной ставке".

На данный момент властями города уже сформирован список объектов недвижимости, которые могут быть потенциально интересны инвесторам. Вскоре планируется на законодательном уровне закрепить термин креативных индустрий для того, чтобы контролировать предоставленные объекты недвижимости на условиях льготы.

Это означает, что инвестор, покупая с дисконтом права на объект недвижимости, должен обязательно придерживаться его основного заявленного функционала. Таким образом, эти площадки будут использоваться именно для развития различных общественных пространств, творчества, образования и так далее.

Для более крупных проектов комитет предлагает использования концессионной схемы. Ирина Бабюк также подчеркнула, что доля креативной индустрии в экономике города составляет всего 6%, а в соседней Финляндии - порядка 12%.

Сергей Михайлов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку