Петербург сумел сохранить инвестпривлекательность - Полтавченко эксклюзив

Все основные задачи по проведению макроэкономической стабилизации, которые стояли перед Санкт-Петербургом в 2014-2016 годах, в целом уже успешно решены.

Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко в рамках выступления с инвестиционным посланием на открытии первого в истории города Ежегодного инвестиционного форума.

По словам политика, на данный момент вместе со всей страной Санкт-Петербург вступает в новую фазу развития.

Также Полтавченко подчеркнул, что на предыдущем временном отрезке удалось сохранить инвестиционную привлекательность города на фоне общей неблагоприятной экономической и внешнеполитической конъюнктуры.

"В фактически действовавших ценах за четыре прошлых года Санкт-Петербург сумел увеличить инвестиции в основной капитал более чем на 48%, - отметил губернатор. - Это один из лучших показателей по России".

Губернатор также заявил, что работа по привлечению крупных инвесторов активно продолжается. Однако, по мнению Полтавченко, ближайшем будущем на этом направлении не стоит ожидать каких-то прорывных достижений, поскольку ранее европейских партнеров привлекали естественные конкурентные преимущества города: близость к Евросоюзу, удобное географическое расположение, квалифицированная рабочая сила.

Сейчас они, по мнению губернатора, становятся менее востребованы из-за санкций и антисанкций.

Сергей Михайлов

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку