"А плюс девелопмент" получил долг инвестора Конюшенного ведомства

19 октября 2016, г. Санкт-Петербург

Структура братьев Зингаревичей выкупила долг инвестора реконструкции Конюшенного ведомства в Санкт-Петербурге.

"А плюс девелопмент", инициировавшая банкротство ЗАО "Оранж девелопмент", выходит из этого процесса, так как третья сторона в лице "Плаза лотос групп" погасила задолженность перед застройщиком, сообщают "Ведомости".

Ранее суд кассационной инстанции постановил взыскать с "Оранж девелопмента" и ЗАО "Плаза лотос финанс" 55,6 млн рублей вексельного долга и 3,9 млн вексельных процентов по ставке 33% годовых по состоянию на декабрь 2014 года. Поручителем по долгу "Оранж девелопмента" был лично Михаил Зингаревич.

Ранее ООО "Электрон" подало ходатайство о вступлении в дело о банкротстве "Оранж девелопмента". Отмечается, что девелопер задолжал компании 8 млн рублей за аренду офисного помещения на Аптекарской набережной, 20.

Кроме того, "Трансэкострой", которому "Оранж девелопмент" задолжал 210 тыс. рублей за работы по бурению скважин и послойному исследованию почвы, подал иск о вступлении в дело.

В 2010 году "Оранж девелопмент" получил от петербургской администрации для приспособления под отель здание Конюшенного ведомства, но совет по культурному наследию не одобрил проект. Весной 2016 года власти расторгли договор с инвестором.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку